Carte diner

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Suggestions:
vendredi, samedi & dimache

SUGGESTIONS DU DÉJEUNER

pain

Le petit pain brioché au rosbif Simmental 13,50
Le rosbif Simmental, lentement cuit pendant 5 heures, sur une brioche de
sésame, et à l’oignon espagnol caramélisé, avec une vinaigrette de tomates rôties et balsamique, la roquette française et une salsa de tomates. Fini avec du cheddar fondu.

BLT Bun 9,50
Le pain empereur à la poitrine de porc, 6 heures lentement cuite dans “Lost in spice” par les maîtres de la fosse du Black Smoke. Servi avec de la sucrine, la salsa fresca et une mayonnaise de cornichons. Les frites belges en supplément + 3,00

Croque Appelmans 12,50
“Sandwich” au four, fait avec du poulet, cheddar, Serrano et pesto.

Rouleau de chèvre 9,50  (Végétarien)
Le chignon Pure Prana, avec un fromage de chèvre campinois Polle
servi tiède, une salsa de tomates chaude et une vinaigrette aux miel
et compote de figues.
Une supplément de frites belges à la mayonnaise + 3,00

TALOÊR APPELMANS 18,50

Faites votre choix de poisson ou de légumes et profitez de trois plats savoureux sur un taloêr (assiette). Parfait pour un déjeuner varié.

LE POISSON
Croquettes de crevettes grises de mer du Nord, pain au levain grillé avec du saumon fumé écossais et fromage à la crème. Servie avec une soupe fraîche du chef.

LE VEGGIE
Croquettes au fromage belge, du pain au levain grillé avec la mozzarella de bufflonne à tartiner, du maître fromager affineur belge Van Tricht,
pesto aux tomate et de gremolata. Servi avec une soupe du chef.

LUNCH SPECIAL

Classique fish & chips 21,00
Cabillaud croustillant en pâte de bière servi avec des légumes marinés, frites belges et sauce tartare fraîche.


ENTREES

Classiques belges

La soupe de tomate   7,00
Avec de la crème et des boulettes.

Le consommé 11,00
Un bouillon clair à la queue de bœuf, servi à table, avec une garniture d’automne à la queue de bœuf, aux shimeji, petits pois et à la cébette.

Croquettes de crevettes 16,00
Croquettes de crevettes d’Ostende classiques avec crevettes de la Mer du Nord, salade Mesclun avec vinaigrette.

Le foie de canard frit 21,00
escalope de foie de canard du Périgord, une pêche grillée, une tarte tatin
d’oignon rouge confit. Fini avec un caramel de tomates.

Croquettes de fromage belge 13,50
Classique servi avec persil frit, citron et le crostini avec une trempette de fromage aux herbes. (Végétarien)

Amuse-bouche du chef (Uniquement disponible pendant le dîner)
Surprenante sélection de créations chaudes et froides (min. 2 pers.) 18,50p.p.

Influences cosmopolites du port

Le pâté de Campagne 13,00
Le pâté de Campagne fait maison, aux blinis de marrons, un gel de mandarines
et des raisins dorés, assaisonné par le chef sur une façon asiatique.
Servi avec une salade japonaise de mizuna

Le saumon “gravlax” 14,00
Le saumon mariné aux betteraves rouges et aneth, doucement cuit. Avec yuzu, des lentilles vertes germées aux textures de betterave rouge et une pommade d’avocat. Servi avec un kroupouk de crevettes.

Pulpo 16,00
Pulpo grillé, avec des légumes méditerranéens confits, poivron aïoli et radis.
Fini avec des olives croustillants.

Le carpaccio Black Angus d’origine écossaise 18,00
Viande de boeuf de la race Black Angus, coupée en tranches fines, à l’artichaut croquant, avec du caviar de moutarde, des copeaux de Grana Padano, la roquette, la tomate cerise séchée et du kamut croustillant.


SALADES

Classiques belges

Salade Appelmans Entrée 16,00   Plat principal 21,00
Salade fraîche avec du poulet fumé sur le bois du cerisier, Jambon Ganda, pomme verte et vinaigrette de yaourt.

Influences cosmopolites du port

Salade de thon de style sashimi thaïlandais Entrée 17,00  Plat principal 23,00
Thon mi-cuit, capturé d’une manière autorisée, mariné au soja et servi avec nouilles de riz, haricots verts, tomates, concombre, coriandre, vinaigrette thaï.

La salade rosbif Entrée 14,00   Plat principal 19,50
Une salade japonaise de mizuna, au rosbif Simmental,
lentement cuit pendant 5 heures, avec de l’oignon croustillant,
une vinaigrette de tomates rôties et balsamique, la roquette française
et une salsa de tomates..

Salade avocat Entrée 14,00   Plat principal 19,50
Salade de mesclun, chutney de menthe, les légumes d’automne, avocat frite. (Végétarien)


PLATS PRINCIPAUX

Classiques belges

Les soles ostendaises 27,00
Les soles ostendaises cuites au four, une sauce mousseline dragon, le cerfeuil, les palourdes sautées et une tartare de moules de Zélande avec une salsa aux tomates. Servi avec des allumettes ou le pomme de terre nature bouilli.

Burger de luxe Appelmans Deluxe Édition d’été 18,50
Brioche douce avec un hamburger de boeuf “Black Angus” de qualité supérieure de 150 grammes, servi avec le trempette de guacamole fait à la maison, du fromage cheddar, la salsa fresca, la laitue iceberg et une vinaigrette ranch. Servi avec des pommes frites belges et une mayonnaise.

Rôti d’Anvers 18,50
Ragoût de boeuf, fait avec de la bière De Koninck anversoise, servi avec des frites épaisses, mayonnaise et des légumes verts cuits.
Le chef vous propose de goûter notre rôti d’Anvers avec une vraie “Antwerps Bolleke De Koninck”.

Steak 250g 25,00
Steak rouge de Flandre-occidentale avec des frites belges.
Sauce aux champignons, une sauce au vin rouge et bearnaise.
Accompagnements de votre choix.
– Les asperges vertes grillées, avec de la crème sure et des câpres
– Mélange de salade, vinaigrette de vin rouge, kamut croustillant.

Influences cosmopolites du port

Les pappardelles 19,00
Un ragoût toscan de sanglier, à l’oignon, carotte et petits pois. Fini avec une salsa verde dans une sauce tomate et avec un crumble toscan fait maison.

Le cabillaud danois 24,00
Avec sa purée onctueuse d’une couleur violet, le chou-fleur sauté,
des petits pois et champignons des bois à la sauce bordeaux et la moelle.

Le Burger Appelmans Deluxe Édition d’hiver 18,50
Brioche douce avec un hamburger de bœuf “Black Angus” de qualité
supérieure de 150 grammes, la laitue frisée fraîche, des tomates, l’oignon
croustillant, du bacon croustillant, le cheddar et une vinaigrette
thaï curry-mangue. Servi avec des pommes frites belges et une mayonnaise.

Le poulet malais 17,00
Le poulet au maïs suprême, fait au teppanyaki, mariné d’une manière orientale à la gingembre, le curcuma et le noix de coco. Servi avec un petit gâteau de maïs, des asperges vertes grillées, les tomates confites et une sauce chai aux herbes.

La poitrine de porc 24,50
La poitrine de porc, laquée au Mort Subite Kriek et cuite pendant 6 heures dans “Lost in spice” au bois de pomme. Servie avec une créme de butternut, assaisonné avec has-el-hanout et servi avec des choux de Bruselles et du pancetta et une sauce Blackwell.

L’agneau 23,00
L’agneau des Pyrénées braisé et servi avec une courge de butternut sautée, les poireaux doucement cuits, un rösti de légumes et une sauce au vin rouge.

Une ballotine de lentilles vertes du Puy 19,50
À l’huile de truffe, avec la fleur de courgette, l’artichaut croquant, la tomate séchée, crème de chou-fleur et une vinaigrette de kombu et du thé matcha. (Végétarien)

Le côte à l’os Holstein 1 kilo pour 2 personnes € 80
Première Sélection d’une entrecôte double de la race célèbre Holstein, cuite à l’os. Connue pour sa viande juteuse et savoureuse. Préparée sur le grill, bien assaisonnée et servie avec des frites belges et une sauce aux champignons, une sauce au poivre, une sauce au vin rouge ou une sauce béarnaise.

ACCOMPAGNEMENTS

– Frites belges + 3,00
– Pommes de terre allumettes + 3,00
– Un rösti de légumes + 2,50
– Un mélange d’automne aux champignons des bois mijotés + 4,00
– Mélange de salade, vinaigrette de vin rouge, kamut croustillant. + 3,00
– Les poireaux doucement cuits et surmontés d’une sauce mousseline + 4,00
fumée, avec un crumble fait maison aux ras-el-hanout et Grana Padano.
– Un beignet de scorsonère + 3,00
– Sauces: poivre, champignons, béarnaise, une sauce au vin rouge + 3,00


ENFANTS

ENFANTS

Spaghetti à la Bolognaise

Le poulet de maïs rôti, avec une rosti de légumes et une sauce tomate crémeuse

Fish fingers de carrelet, sauce tartare


Rôti
Les deux derniers sont servis avec des frites, une rosti de légumes ou salade de concombre – tomates avec une vinaigrette de yaourt.

Un cornet de crème glacée
Avec de la crème fouettée, la crème glacée
au chocolat et les noix brésiliennes.

Seulement pour les enfants jusqu’à
et y compris 12 ans 🙂

9,90


DESSERTES

Classiques belges

Dame Blanche 9,00
Délicieuse crème glacée vanille faite maison avec de la sauce chocolat chaude de Callebaut et de la crème fraîche fouettée.

Moelleux au Chocolat 11,00
Avec pâté de fruits de framboises et de crème glacée à la vanille.

La tarte tatin d’Anvers 9,00
Une tarte tatin faite maison aux petits pommes de Boskoop caramélisés, cuite sur une pâte feuilletée, avec une boule de glace la vanille, également faite maison, garnie avec de la chantilly.

Fromage de l’affineur fromager Van Tricht et fils 14,50
Sélection de quatre fromages. (Astuce : Cocktail de Porto)

Astuces
• Porto LBV (Late Bottled Vintage) 6,00

Influences cosmopolites du port

Gâteau aux carottes 7,00
Gâteau aux carottes, sorbet de carotte et orange, chips de carottes croustillantes, fruit de la passion.

Le chocolat 10,00
Une praliné croustillante au spéculoos, avec des petits pommes surmontés de Calvados, une crémeux de chocolat au lait et de la glace de bergamote.

Le gâteau au citron 9,50
Le gâteau au beurre et citron, le gâteau éponge, le crémeux au chocolat, un petit croquant de sésame et de la glace au yaourt.

LES VINS DE DESSERT DE MASSANDRA

Pinot Gris 6,50
Ce vin de dessert blanc est fabriqué du cépage Pinot Gris et dispose de touches de framboises et racines, idéal avec les fromages et desserts aérés.

Black Doctor 6,50
Ce vin de dessert rouge a une saveur de fruits rouges avec des notes de cacao et de vanille. Parfait avec le chocolat et les fruits.