Carte diner

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Suggestions:
vendredi, samedi & dimache

SUGGESTIONS DU DÉJEUNER

Vitello Tonato Bun 11,00
Brioche de Desemenzo, remplie d’un classique italien. Mijotés de veau, mayonnaise de thon, roquette, Parmesan.

BLT Bun 9,50
Le pain empereur à la poitrine de porc, 6 heures lentement cuite dans “Lost in spice” par les maîtres de la fosse du Black Smoke. Servi avec de la sucrine, la salsa fresca et une mayonnaise de cornichons. Les frites belges en supplément + 3,00

Croque Appelmans 12,50
“Sandwich” au four, fait avec du poulet, cheddar, Serrano et pesto.
Servi avec chips.

Rouleau de chèvre 9,50
Pure Prana bun, fromage de chèvre de la Campine de Polle et abricot, salsa de tomates chaudes, pesto de basilic frais, Balsamique et épinards jeunes. (Végétarien)

TALOÊR APPELMANS 18,50
Faites votre choix de poisson ou de légumes et profitez de trois plats savoureux sur un taloêr (assiette). Parfait pour un déjeuner varié.

LE POISSON
Croquettes de crevettes grises de mer du Nord, pain au levain grillé avec du saumon fumé écossais et fromage à la crème. Servie avec une soupe fraîche du chef.

LE VEGGIE
Croquette de fromage belge, de pain au levain grillé avec Stracciatella di Burrata (de la mozzarella fraîche et douce), pesto de tomate et de gremolata. Servie avec une soupe du chef.

LUNCH SPECIALS
Classique fish & chips 21,00
Cabillaud croustillant en pâte de bière servi avec des légumes marinés, frites belges et sauce tartare fraîche.


ENTREES

Classiques belges

La soupe de tomate   7,00
Avec de la crème et des boulettes.

Croquettes de crevettes 16,00
Croquettes de crevettes d’Ostende classiques avec crevettes de la Mer du Nord, salade Mesclun avec vinaigrette.

Steak tartare classique 15,50
Le steak tartare rouge de Flandres occidentale belge, coupé à la minute, oeuf de caille bouilli, salade frisée fine, câpres et achards de légumes aigre-douce.

Croquettes de fromage belge 13,50
Classique servi avec persil frit, citron et le crostini avec une trempette de fromage aux herbes. (Végétarien)

Amuse-bouche du chef (Uniquement disponible pendant le dîner)
Surprenante sélection de créations chaudes et froides (min. 2 pers.) 18,50p.p.

Influences cosmopolites du port

Le gaspacho andalou Entrée 8,00
Une soupe délicieuse et rafraîchissante à base des tomates. Servie avec pastèque et une bruschetta, garnie à la ricotta di bufala et la salsa verde. (Végétarien)

Vitello Tonato 13,00
Noix de veau lentement cuites, vinaigrette de thon, tomates séchées, câpres, roquette et Parmesan.

Miso au saumon 14,50
Le mi-cuit de saumon, avec du radis noir mariné au yuzu, une crème d’avocat-menthe, le radis et les nouilles de riz chinois croustillants. Servi avec un petit gâteau de riz japonais.

Pulpo 16,00
Pulpo grillé, avec des légumes méditerranéens confits, poivron aïoli et radis.
Fini avec des olives croustillants.

Le carpaccio Black Angus d’origine écossaise 18,00
Viande de boeuf de la race Black Angus, coupée en tranches fines, à l’artichaut croquant, avec du caviar de moutarde, des copeaux de Grana Padano, la roquette, la tomate cerise séchée et du kamut croustillant.


SALADES

Classiques belges

Salade Appelmans Entrée 16,00   Plat principal 21,00
Salade fraîche avec du poulet fumé sur le bois du cerisier, Jambon Ganda, pomme verte et vinaigrette de yaourt.

Influences cosmopolites du port

Salade de thon de style sashimi thaïlandais Entrée 17,00  Plat principal 23,00
Thon mi-cuit, capturé d’une manière autorisée, mariné au soja et servi avec nouilles de riz, haricots verts, tomates, concombre, coriandre, vinaigrette thaï.

La Salade Crispy Duck Plat principal 19,50
Le canard laqué frit avec de la laitue iceberg, l’avocat écrasé à la main, la crème sure, la salsa fresca, les Pimientos de Padròn grillés et de la coriandre.

Salade avocat Entrée 14,00   Plat principal 19,50
Salade de mesclun, chutney de menthe, légumes de printemps, avocat frite. (Végétarien)


PLATS PRINCIPAUX

Classiques belges

Les soles ostendaises 27,00
Les soles ostendaises cuites au four, au beurre blanc du Vedette White, le cerfeuil, les palourdes sautées et une tartare de moules de Zélande avec une salsa aux tomates. Servi avec des allumettes ou le pomme de terre nature bouilli.

Burger de luxe Appelmans Deluxe Édition d’été 18,50
Brioche douce avec un hamburger de boeuf “Black Angus” de qualité supérieure de 150 grammes, servi avec le trempette de guacamole fait à la maison, du fromage cheddar, la salsa fresca, la laitue iceberg et une vinaigrette ranch.
Servi avec des pommes frites belges et une mayonnaise.

Rôti d’Anvers 18,50
Ragoût de boeuf, fait avec de la bière De Koninck anversoise, servi avec des frites épaisses, mayonnaise et des légumes verts cuits.
Le chef vous propose de goûter notre rôti d’Anvers avec une vraie “Antwerps Bolleke De Koninck”.

Steak tartare classique 22,00
Le steak tartare rouge de Flandres-Occidentale belge, coupé à la minute, oeuf de caille bouilli, salade frisée fine, câpres et achards de légumes aigre-douce.
Servi avec des frites fines et de la mayonnaise.

Steak 250g 25,00
Steak rouge de Flandre-occidentale avec des frites belges.
Sauce aux champignons, le beurre de chipotle-citron vert et bearnaise.
Accompagnements de votre choix.
– Les asperges vertes grillées, avec de la crème sure et des câpres
– Mélange de salade, vinaigrette de vin rouge, kamut croustillant.

Influences cosmopolites du port

Linguini 23,00
Gamba géant de Nigéria, linguini noir, épinards, échalotes, ail confit, curry.

Le saumon miso 24,00
Le mi-cuit de saumon, avec du radis noir mariné au yuzu, une crème d’avocat-menthe, le radis et les nouilles de riz chinois croustillants.
Servi avec un petit gâteau de riz japonais.

Le poulet malais 17,00
Le poulet au maïs suprême, fait au teppanyaki, mariné d’une manière orientale à la gingembre, le curcuma et le noix de coco. Servi avec un petit gâteau de maïs, des asperges vertes grillées, les tomates confites et une sauce chai aux herbes.

La poitrine de porc 24,50
La poitrine de porc, laquée au Mort Subite Kriek et cuite pendant 6 heures dans “Lost in spice” au bois de pomme. Servie avec un taboulé libanais, des asperges vertes grillées, la crème sure au sumac et avec un crumble aux herbes vertes.

Le boeuf Simmental 35,00
Le boeuf Simmental de l’origine autrichienne, braisé d’une manière asiatique, aux petits pois et shimeji, servi avec un taboulé libanais ‘sur le côté.

Une ballotine de lentilles vertes du Puy 19,50
À l’huile de truffe, avec la fleur de courgette, l’artichaut croquant, la tomate séchée, crème de chou-fleur et une vinaigrette de kombu et du thé matcha. (Végétarien)

ACCOMPAGNEMENTS

  • Frites belges + 3,00
  • Pommes de terre allumettes + 3,00
  • Le taboulé libanais + 3,50 + 3,00
  • Sauces: poivre,champignons, béarnaise, le beurre de chipotle-citron vert.
    – Les asperges vertes grillées, avec de la crème sure et des câpres. + 4,00
    – Mélange de salade, vinaigrette de vin rouge, kamut croustillant. + 3,00


ENFANTS

ENFANTS

Spaghetti à la Bolognaise

Lasagne de légumes frais

Fish fingers de carrelet, sauce tartare


Rôti
Les deux derniers sont servis avec des frites, ragoût d’épinards de popeye ou salade de concombre – tomates avec une vinaigrette de yaourt.

Un cornet de crème glacée
Avec de la crème fouettée, la crème glacée
au chocolat et les noix brésiliennes.

Seulement pour les enfants jusqu’à
et y compris 12 ans 🙂

9,90


DESSERTES

Classiques belges

Dame Blanche 9,00
Délicieuse crème glacée vanille faite maison avec de la sauce chocolat chaude de Callebaut et de la crème fraîche fouettée.

Moelleux au Chocolat 11,00
Avec pâté de fruits de framboises et de crème glacée à la vanille.

Fromage de l’affineur fromager Van Tricht et fils 14,50
Sélection de quatre fromages. (Astuce : Cocktail de Porto)

Astuces
• Porto LBV (Late Bottled Vintage) 6,00

Influences cosmopolites du port

Gâteau aux carottes 7,00
Gâteau aux carottes, sorbet de carotte et orange, chips de carottes croustillantes, fruit de la passion.

Ode au Negroni 8,00
Sorbet de pamplemousse rose, gâteau aux agrumes, merengues avec Bitter Angostura, Campari.

Le gâteau au citron 9,50
Le gâteau au beurre et citron, le gâteau éponge, le crémeux au chocolat, un petit croquant de sésame et de la glace au yaourt.

Baklava 10,00
Kataifi, glace à la pistache, le fromage cottage, gâteau de goutte d’eau de l’eau de rose, miel.

LES VINS DE DESSERT DE MASSANDRA

Pinot Gris 6,50
Ce vin de dessert blanc est fabriqué du cépage Pinot Gris et dispose de touches de framboises et racines, idéal avec les fromages et desserts aérés.

Black Doctor 6,50
Ce vin de dessert rouge a une saveur de fruits rouges avec des notes de cacao et de vanille. Parfait avec le chocolat et les fruits.