Carte de Vins

Perles & Champagnes
Santa Margherita Prosecco verre 7,00
D.O.C. Extra Dry bouteille € 37,00
Taittinger Brut Réserve Verre € 10,00 bouteille € 60,00
Taittinger Brut Réserve ‘Magnum’ 1.5l bouteille € 125,00
Taittinger Brut Réserve ‘Jéroboam’ 3l bouteille € 245,00
Taittinger Prélude Grands Crus bouteille € 75,00
Taittinger Prestige Rosé bouteille € 75,00
Taittinger Les Folies de la Marquetterie bouteille € 90,00
Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blancs bouteille € 190,00
Comtes de Champagne Brut Rosé bouteille € 260,00
Bollinger “Spécial Cuvée” Brut bouteille € 80,00
Bollinger – “La Grande Année” 2004 bouteille € 145,00
Dom Pérignon 2006 bouteille € 195,00

Vins blancs

Frais et fruité. Accompagne idéalement la salade, le poisson ou la volaille.                                                                                                    

Les hautes de JANEIL France bouteille € 26,00
Un grand vin de Pays d’Oc, composé des cépages Grenache et Sauvignon. Contient des arômes de noisette, des agrumes et des épices poivrées. Avec un fin de bouche riche et solide.

Barros Vinho Branco, Douro D.o.c.Portugal bouteille € 27,00
Un beau vin blanc, du vignoble portugais très connu Barros, qui contient un bouquet floral, avec des notes végétales et des agrumes rafraîchissantes. Fait des cépages de vigne locaux Gouveiro, Cerceal et Malvasia. Parfait en combinaison avec les salades, le poisson et les fruits de mer.

Obikwa Chenin Blanc l’Afrique du sud bouteille € 28,00
Ce cépage de la Loire est bien souvent cultivé sur les vignobles sud-africains. À boire sans effort: un vin vif, fruité et rafraîchissant. Savourez-le comme apéritif ou en combinaison avec des croquettes de crevettes, les moules ou de la volaille.

Chardonnay, IGT Venezie, Paladin l’Italie bouteille € 29,00
La Chardonnay de la région a son bouquet exceptionnellement raffiné, aux arômes délicats des pommes vertes et une touche des amandes dans son arrière-goût. Bien avec des pâtes ou des plats de riz  (risotto) aux légumes et crustacés.

Don Cristobal – Verdelho Mendoza – Argentine bouteille € 29,00
Un vin surprenant provenant de l’une des meilleures régions viticoles d’Argentine. Un bouquet intensément fruité de fleurs blanches et un goût frais de pomme mûre, d’ananas, de citron et de melon, rehaussé d’une fine acidité.

Pinot Gris d’Alsace, Kuehn France bouteille € 34,00
Ce Pinot Gris a toutes les qualités typiques des cépages et son sol, les champs calcaires d’Ammerschwihr. Il s’emballe ses saveurs de  fruits mûrs, fruits secs, l’abricot et le miel. Très bien en combinaison avec la volaille en sauce et le foie gras.

Gavi di Gavi D.o.c.g, Fontanafredda L’Italie bouteille € 37,00
Cette appellation d’origine piémontaise se lève à cause d’une nature délicate et élégante. Le vin est composé du cépage Cortese, bien fruité (des fruits exotiques) et parfaitement équilibré. Un grand fin de bouche. Très bien avec du poisson et de la viande blanche.

Luis Felipe Edwards – Chardonnay reserve Chile bouteille € 38,00
Cette célèbre famille de vignerons produit quelques vins de grande classe. Le climat maritime dans lequel il murit lentement, donne à ce raisin Chardonnay sa belle fraîcheur. Il viellit ensuite en fûts de chêne. Un Chardonnay splendide!

Chardonnay “1889”, Brown Brothers l’Australie bouteille € 44,00
Il fait froid à King Valley dans l’état du Victoria (entre Melbourne et Sydney) et cela fait du bien aux cépages Chardonnay. Vieilli sur chêne pour plusieurs mois, ce vin a trouvé son goût de drupes et pêche, approfondi aux notions du bois et avec un fin de bouche fraîche. À servir avec des plats savoureux et la cuisine ‘fusion’.

Riesling, Clos des Rochers, Grand Premier Cru Le Luxembourg bouteille € 45,00
Un beau terrain de 18 ha, propriété de la famille Claesen depuis le 19ième siècle et son Riesling est même frais, minéral et fort. Se sert bien avec le poisson, la viande blanche et le ragoût.

Sauvignon Blanc Cellar Selection, Villa Maria BIO La Nouvelle Zélande bouteille € 45,00
Une expression du Sauvignon Blanc du Marlborough pure et forte, cultivée par un viticulteur qui a gagné la plupart des médailles, les 30 années passées. Ce vin a le saveur des fruits de la passion, le citron et le groseillier. Très bien avec le tartare de poisson et des woks de légumes ou du poisson grillé.

Crozes-Hermitage Blanc “Matinière”, Ferraton France bouteille € 49,00
Cette production limitée, fait par la maison Ferraton Père & Fils, a toutes les qualités des grandes appellations. Un 100% Marsanne avec un goût aromatisé et frais grâce à une saveur de chèvrefeuille et des amandes. Une acidité parfaite et ainsi très agréable comme apéritif, et en combinaison avec du fromage et le loup de mer grillé.

Sancerre Blanc “Les Grandmontains”, Laporte BIO France bouteille € 52,00
Le Sancerre “Les Grandmontains” est une expression des Sauvignon Blancs dans sa forme la plus pure. Depuis 2013 les Sancerres de la maison Laporte ont été certifié BIO. Délicieux avec les fruits de mer ou du fromage français, comme Crottin de Chavignol

Vins rosés

Decanto Bardolino DOC Rosé L’Italie bouteille € 26,00
Un vin rosé qui accompagne parfaitement les salades fraîches.

Vins rouges

Obikwa Pinotage l’Afrique du sud bouteille € 26,00
Ce vin rouge a été composé du cépage typique sud-africain, le Pinotage, et a gagné déjà plusieurs prix (Decanter, International Wine Challenge … ). Il a l’air doux et fruité et se combine bien avec la viande
blanche et rouge, grilée aussi que rôtie.

Barros Vinho Tinto, Douro D.o.c. Portugal bouteille € 27,00
Le 850 est un clin d’oeil à la longueur de la rivière Douro, avec sa source en Espagne et en coulant de l’est à l’ouest pour trouver l’Océan Atlantique à Porto. Jolis arômes des fruits rouges et une touche
des épices donnent le vin son profondeur. Un choix excellent à côté d’une pièce de viande grillée et marinée.

Luis Felipe Edwards – Carmenere verre € 5,50 Chili bouteille € 27,50
Les raisins utilisés pour la Carmenere viennent de la vallée Colchagua. Ce vin présente des arômes intenses de fruits rouges, du chocolat et de la poire. Un mélange aussi épicé que doux, à la combinaison magique d’une belle pièce de viande.

Enate “Tapas”, Tempranillo Aragon – l’Espagne bouteille € 29,00
Ce vin s’est décrit ‘frais, exubérant et vif ‘ ! Expressif et nuancé, avec un bouquet de fruits rouges et noirs (la cerise, la fraise et la mûre) fini avec un peu de réglisse. Refroidi légèrement avant de servir et ainsi
le compagnon idéal des tapas, des brochettes etc.

Portillo – Malbec Mendoza – L’Argentine bouteille € 31,00
Un vin rouge souple et ample. Fruits rouges avec un arrière-goût fruitée aux tanins doux. Lauréat des ‘Argentina Wine Awards 2012’. 

Cabernet-Sauvignon, “Réserve Spéciale” Gérard Bertrand Languedoc- France bouteille € 31,00
Avec sa couleur rouge intense, des arômes de mûre, cassis et prunes, il s’accompagne bien les plats piquants et la viande rouge.

Pinna Fidelis Roble – Tempranillo Ribera Del Duero – L’Espagne bouteille € 33,00
Un vin boisé dont les fruits et la saveur vanille assurent un bel ensemble. Le raisin Tempranillo met la passion pure dans votre verre!

SOLLAZZO, Nero d’Avola, IGP Sicilia, Feudi di Castellazzo l’Italie bouteille € 38,00
Un vin rouge très fort, qui contient une belle intensité. Les arômes de cerises, framboises et une touche de réglisse, finissant dans un arrière-goût épicé. Mettez une assiette de viande blanche rôtie à côté et vous trouverez le soleil sicilien dans votre verre.

Brouilly, “Les Terres Bleues”, Collin Bourisset France bouteille € 39,00
Brouilly et son terre bleue, selon ses sols de schiste, a le caractère plutôt fruité que floral, avec des arômes des fruits rouges et une sorte de minéralité, propre au cépage Gamay.
Un grand succès dans différentes brasseries Parisiennes. Et peut-être aussi dans celles d’Anvers.

Bosco del Merlo, “Campo Camino” Merlot D.o.c. Lison Pramaggiore l’Italie bouteille € 41,00
Un vrai Merlot, âgé pendant 12 mois sur les grands barils et ensuite sur les fûts de chêne. Une belle cohérence entre les fruits et les épices. Un harmonie parfaite dans la bouche et très bon avec
le rôti de veau ou des pâtes.

Shiraz “1889”, Brown Brothers l’Australie bouteille € 41,00
Le Shiraz de l’état de Victoria (Millawa) avec son bouquet de fruits rouges et d’épices (poivre) est riche et souple avec des jolis tanins. Un choix excellent avec le carpaccio ou du steak, mais aussi avec le steak de thon.

“Trescone”, IGT Umbria – Lamborghini l’Italie bouteille € 45,00
Patricia Lamborghini continue la production de vins du fabriquant automobile très connu. Trescone se réfère à une danse de joie à la fin de la récolte, mais est aussi le nom d’un vin jeune fait de la Sangiovese, le Merlot et le Ciliegiolo qui sont mis en bouteille seulement quelques mois après la récolte, pour sauvegarder son caractère fruité. Un nez et une bouche des fruits rouges intenses, suivi par un arrière-goût très frais. Parfait en combinaison avec des pâtes, les risottos et avec de la viande blanche et rouge rôtie.

“Cruz de Alba”, Ribera del Duero, Crianza l’Espagne bouteille € 52,00
Cruz de Alba vient d’une domaine proche du pays connu, Vega Sicilia. Ce vin est biodynamique et fait des vignes Tempranillo de 45 ans et âgé sur les fûts de chêne pendant 15 mois. Il a sa couleur rouge très intense et des notes de fruits rouges et noirs avec une touche de bois. Parfait avec de la viande rouge.

Couvent De l’Eglise Pomerol – France 2013 bouteille € 55,00
Ce Pomerol est produit à partir de Merlot et de Cabernet Franc. Une saveur très douce, au notes de prunes. Idéal pour accompagner la viande cuite.

Châteauneuf Château Mont Redon Côtes du Rhône – France 2009 bouteille € 69,00
Provient du plus grand domaine viticole de la région de Château-Neuf du Pape. Un vin fruité, épicé et élégant. Produit d’un mélange parfait de Grenache, Cinsault et Syrah.

Pavillon De Poyferre Saint Julien – France 2011 bouteille € 75,00
C’est le 2nd vin de Château Léoville Poyferré. Un terroir exceptionnel, une cueillette à la main et 16 mois en fûts de chêne procurent à ce vin sa qualité exceptionnelle. Agréablement fruité, aux tanins nobles,
aux arômes chauds et fumés, et d’une souplesse hors du commun. Produit à partir de Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot.